Мое знакомство с Аньшанем началось на вокзальной площади. Обычный китайский стандарт любого среднего города — грязь, много людей, шум, крики зазывал. Особенность только в поющем фонтане по вечерам. В пяти минутах ходьбы торговая улица, множество едален, гостиница с европейским буфетом и вообще все, что касается шопинга и вечерних развлечений находится там у вокзала.
Все с той же площади можно сесть на автобус и поехать в горы Цяньшань. По дороге понимаешь, что чем дальше от центра с шумом и грязью и ближе к горам, тем лучше, опрятней и богаче выглядят жилые комплексы. И воздух и атмосфера там просто замечательные.
Имя: Анна Пнева Возраст: 28 лет Родилась: Братск Работает: менеджером Побывала: Аньшань |
В Аньшане говорят, чтобы увидеть всю красоту гор надо приехать четыре раза. Весной, когда расцветают кусты и деревья, летом в буйной зелени, осенью, в период желтения листьев, и зимой, когда ложится снег. Не спеша, поднимаясь по тропинкам тело дышит кислородом. Проблемы из головы улетучиваются, сменяясь спокойствием и ощущением гармонии. Удивляет количество китайских старичков, которые осваивают маршрут с раннего утра.
Где горы там и минеральная вода. Воду разбавляют и наполняют ей бассейн. Многие приезжают семьями, поэтому хватает и кричащих детей, и мирно плавающих старичков. Даже встретила несколько наших соотечественников, лечащих суставы в местном санатории. Лечение нравится, все по традиционной китайской медицине — травки, корешки, иголки.
Дворец нефритового Будды понравится тем, кто в Китае впервые. Ботанический сад с растениями местной флоры, озера с красными рыбками и лотосами и пагоды помогут сделать коллекцию фотография “Я в Китае”. Так же для привлечения туристов по заказу города была сделана гигантская статуя Будды.
Местная еда типично дунбейская. Лапша, рис, мясо, овощи. И, конечно же, пельмени и баозы. Самая вкусная кухня не обязательно будет в лучших ресторанах. Маленькие едальни готовят кислую капусту с ребрышками пальчики оближешь.
Источник: http://www.chinapro.ru