В ноябре темпы роста добавленной стоимости в отрасли переработки пищевой продукции сельского и подсобного хозяйства Поднебесной увеличились на 1,6 процентного пункта по сравнению с предыдущим месяцем. Так, этот показатель в сфере производства продуктов питания и напитков увеличился на 15,3% и 14,6% соответственно. Объем производства муки, мяса и молочной продукции, соответственно, вырос на 11,7%, 24% и 14%.

Ранее сообщалось, что в предстоящий зимне-весенний период производство овощей в Китайской Народной Республике вырастет на 7,5%. В стране посевные площади под овощные культуры в 2010 г. увеличены на 7% по сравнению с показателями 2009 г. Соответственно увеличится урожай, уверены эксперты китайского минсельхоза.

Напомним, что с января по сентябрь 2010 г. объем валовой продукции крупнейших предприятий пищевой промышленности КНР составил 4,49 трлн юаней ($7 млрд). Этот показатель увеличился на 26% к уровню 2009 г. По итогам 2010 г. объем валовой продукции в пищевой промышленности достигнет 5,3 трлн юаней.

Источник: http://www.chinapro.ru