Начиная с 2008 г., когда разразился международный финансовый кризис, Китайская Народная Республика заключила аналогичные своп-соглашения с монетарными ведомствами 17 государств и регионов. Среди них — Республика Корея, Малайзия, специальный административный район Сянган (Гонконг), Белоруссия, Аргентина, Турция и Австралия. Финансовый объем договоренностей с каждой стороной в сумме составил более 1,5 трлн юаней.
Напомним, что Австралия, наряду с Канадой и США, стала государством, в которое утекает большая часть китайских богатств. По предварительным подсчетам зарубежных экспертов, в течение последних трех лет за рубежи КНР вывозится более 10 млрд юаней ежегодно. Более 80% этих средств поступает в США, Канаду и Австралию. Менее 20% указанных средств уходит в экономику европейских стран, Сингапура и Малайзии.
По данным миграционного бюро Австралии, количество коммерческих мигрантов в этой стране достигает примерно 3500 человек в год. Из них более 2000 заявок поступает из Китая. По данным заявкам примерно 1000 человек получают визы. Минимальные требования миграционной политики сводятся к 500 000 австралийских долларов инвестиций. То есть — 3,25 млн юаней на каждого коммерческого эмигранта. Следовательно, ежегодно китайцы обогащают австралийскую экономику на 3,2 млрд юаней.
Источник: http://www.chinapro.ru